Статья «Курс на гидравлику»

«ЗА МЕДЬ», ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
С 21 мая по 1 июня в учебном центре ОАО «Уралэлектромедь» 16 работников предприятия из разных цехов прошли обучение на курсах повышения квалификации по теме «Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика».
Слушателями курса стали те, чей труд непосредственно связан с наладкой, эксплуатацией и ремонтом цехового оборудования с гидравлическими системами. В первую очередь, это слесари-ремонтники, технологический персонал, слесари КИПиА.
Занятия вёл преподаватель «Международного института технических инноваций» Артём Пантюхин. Выбор именно этого образовательного учреждения обусловлен, прежде всего, тем, что это - единственная организация в Уральском регионе, имеющая лицензию на ведение образовательной деятельности по данному курсу. Кроме того, ОАО «Уралэлектромедь» и МИТИ сотрудничают уже несколько лет, и претензий к обучающей стороне у нашего предприятия нет.
Примечательно, что обучающая организация предоставила на время проведения курсов уникальное оборудование: специальные стенды, при помощи которых можно было моделировать гидравлические схемы, действующие в цехах столь высокотехнологического предприятия как ОАО «Уралэлектромедь».
Самым плодотворным и интересным в программе стали, по словам слушателей, занятия на лабораторных практикумах. На комплексном экспериментальном стенде они проводили испытания объёмного насоса, изучали работу гидрозамка и системы контактно-релейного управления. Кроме тог, у всех была возможность лучше узнать сложные агрегаты с помощью разрезных моделей гидроаппаратов, комплектов моделей элементов системы гидропневмопривода и гидропневмоавтоматики.
Работникам предприятия полученные знания пригодятся в работе, потому как у многих нет специализированного образования, а на месте с гидравликой приходится сталкиваться каждый день. К примеру, в новом цехе электролиза меди гидравлика повсюду, причём гидравлика эта тесно связана с электроникой.
Один из слушателей курса, обработчик матричных листов Евгений Горбунов уверен: полученные на занятиях знания об устройстве гидравлических аппаратов помогут ему отслеживать расход жидкости, регулировать давление или скорость работы двигателей, вовремя заметить неисправность и немедленно, до того как оборудованию будет нанесён серьёзный ущерб, принять меры по устранению недостатков.
Алёна Петрова
Для решения задач вашего предприятия мы можем разработать индивидуальную программу обучения по любому из представленных направлений.

-
5 - 9
июня
Программа повышения квалификации
«Гидравлические устройства объемных гидроприводов»
-
5 - 9
июня
Программа повышения квалификации
«Техническая диагностика оборудования. Предиктивные методы обеспечения надежной работы оборудования»
-
5 - 9
июня
Программа повышения квалификации
«Объемные гидравлические машины. Типы, виды, особенности эксплуатации, динамические возможности»
-
5 - 9
июня
Программа повышения квалификации
«Мехатроника. Продвинутый курс.»